Каталог ГОСТов | ||||
ОКС | КГС | ТС | ОС | Д |
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 . . . 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 (1577 объектов найдено) |
Номер | Название | Дата введения | Статус |
ГОСТ Р 52349-2005 | Продукты пищевые. Продукты пищевые функциональные. Термины и определения | 2006-07-01 | действующий |
Название (англ.): Foodstuffs. Functional foods. Terms and definitions
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области функциональных пищевых продуктов
Нормативные ссылки: |
|||
ГОСТ Р 52335-2005 | Продукция винодельческая. Термины и определения | 2008-01-01 | принят |
Название (англ.): Wine products. Terms and definitions
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства винодельческой продукции
Нормативные ссылки: |
|||
ГОСТ 30813-2002 | Вода и водоподготовка. Термины и определения | 2004-01-01 | действующий |
Название (англ.): Water and water-preparation. Terms and definitions
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает основные термины и определения понятий в области водных объектов, водоподготовки, гидротехники, водоснабжения, канализации, а также показателей качества воды.
Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ Нормативные ссылки: |
|||
ГОСТ Р 52681-2006 | Виноградарство. Термины и определения | 2008-01-01 | действующий |
Название (англ.): Viticulture. Terms and definitions
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области виноградарства.
Термины, установленные настоящим стандартом, предназначены для применения во всех видах документации и литературы по виноградарству, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ Нормативные ссылки: |
|||
ГОСТ Р 52463-2005 | Табак и табачные изделия. Термины и определения | 2007-01-01 | действующий |
Название (англ.): Tobacco and tobacco products. Terms and definitions
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения, касающиеся табака (табачного сырья) и табачных изделий.
Термины, установленные настоящим стандартом, должны применяться во всех видах документации и литературы, входящих в сферу действия стандартизации или использующих результаты этой деятельности, а также органами государственного управления при их взаимоотношениях с табачной промышленностью и торговлей табаком, табачным сырьем или табачными изделиями Нормативные ссылки: |
|||
ГОСТ Р 51785-2001 | ?зделия хлебобулочные. Термины и определения | 2002-08-01 | действующий |
Название (англ.): Bakery products. Terms and definitions
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области хлебобулочных изделий.
Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы по хлебобулочным изделиям, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ Нормативные ссылки: |
|||
ГОСТ 16814-88 | Хлебопекарное производство. Термины и определения | утратил силу в РФ | |
Название (англ.): Baking industry. Terms and definitions
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области хлебопекарного производства.
Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы, входящих в сферу деятельности по стандартизации или использующих результаты этой деятельности Нормативные ссылки: ГОСТ 16814-71 |
|||
ГОСТ Р 52467-2005 | Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Термины и определения | 2007-01-01 | действующий |
Название (англ.): Processed fruits, vegetables and mushrooms. Terms and definitions
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства продуктов переработки фруктов, овощей и грибов.
Стандарт не включает термины и определения продуктов детского, диетического и специального питания, фруктовых и овощных соков, нектаров, морсов и сокосодержащих напитков. Термины, установленные настоящим стандартом, предназначены для использования во всех видах документации и литературы в области производства продуктов переработки фруктов, овощей и грибов, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ Нормативные ссылки: |
|||
ГОСТ Р 53029-2008 | Процессы переработки фруктов, овощей и грибов технологические. Термины и определения | 2010-01-01 | принят |
Название (англ.): Fruits, vegetables and mushrooms technological processing. Terms and definitions
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области технологических процессов переработки фруктов, овощей и грибов.
Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендованы для применения во всех видах документации и литературы в области технологических процессов переработки фруктов, овощей и грибов, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ Нормативные ссылки: |
|||
ГОСТ 28322-89 | Продукты переработки плодов и овощей. Термины и определения | 1991-01-01 | утратил силу в РФ |
Название (англ.): Fruit and vegetable products. Terms and definitions
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий, относящиеся к продуктам переработки плодов и овощей.
Настоящий стандарт не распространяется на продукты детского и диетического питания, мясные, мясорастительные и салобобовые консервированные продукты Нормативные ссылки: |
|||
ГОСТ 19477-74 | Консервы плодоовощные. Технологические процессы. Термины и определения | 1975-01-01 | действующий |
Название (англ.): Canned fruits vegetables. Technological processes. Terms and definitions
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает применяемые в науке и производстве термины и определения основных понятий технологических процессов в консервной промышленности
Нормативные ссылки: |
|||
ГОСТ Р 51917-2002 | Продукты молочные и молокосодержащие. Термины и определения | 2003-07-01 | заменён |
Название (англ.): Milk and milk-containing products. Terms and definitions
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает основные термины и определения в области молочных и молокосодержащих продуктов (кроме масла коровьего и сыра), производимых и реализуемых на территории Российской Федерации.
Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы по молочным и молокосодержащим продуктам, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ Нормативные ссылки: |
|||
ГОСТ Р 52738-2007 | Молоко и продукты переработки молока. Термины и определения | 2008-07-01 | действующий |
Название (англ.): Milk and products of milk processing. Terms and definitions
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает основные термины и определения молока и продуктов переработки молока.
Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации на молоко и продукты переработки молока, входящей в сферу работ по стандартизации и/или использующей результаты этих работ Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51917-2002 |
|||
ГОСТ 17164-71 | Молочная промышленность. Производство цельномолочных продуктов из коровьего молока. Термины и определения | 1973-01-01 | действующий |
Название (англ.): Dairy industry. Production of unskimmed milk products. Terms and definitions
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает применяемые в науке, технике и производстве термины и определения основных понятий в области цельномолочной промышленности
Нормативные ссылки: |
|||
ГОСТ 18157-88 | Продукты убоя скота. Термины и определения | 1989-07-01 | действующий |
Название (англ.): Sloughtered animal products. Terms and definitions
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области мясной промышленности.
Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы, входящих в сферу действия стандартизации или использующих результаты этой деятельности Нормативные ссылки: ГОСТ 18157-72 |
|||
ГОСТ 18158-72 | Производство мясных продуктов. Термины и определения | 1974-01-01 | действующий |
Название (англ.): Production of meat products. Terms and definitions
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает применяемые в науке, технике и производстве термины и определения основных понятий в области производства мясных продуктов.
Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения в документации всех видов, учебниках, учебных пособиях, технической и справочной литературе Нормативные ссылки: |
|||
ГОСТ 29128-91 | Продукты мясные. Термины и определения по органолептической оценке качества | 1993-01-01 | действующий |
Название (англ.): Meat products. Terms and definitions on organoleptical quality evaluation
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает основные термины и определения понятий органолептической оценки качества мясных продуктов
Нормативные ссылки: |
|||
ГОСТ 16367-86 | Птицеперерабатывающая промышленность. Термины и определения | 1988-01-01 | действующий |
Название (англ.): Poultry-processing industry. Terms and definitions
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области птицеперерабатывающей промышленности.
Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы, входящих в сферу действия стандартизации или использующих результаты этой деятельности Нормативные ссылки: ГОСТ 16367-70 |
|||
ГОСТ 18447-91 | Продукты из мяса птицы. Термины и определения | утратил силу в РФ | |
Название (англ.): Products of poultry meat. Terms and definitions
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий продуктов разделки потрошеной тушки птицы и групп продукции из мяса птицы
Нормативные ссылки: ГОСТ 18447-73 |
|||
ГОСТ Р 52943-2008 | Птицеперерабатывающая промышленность. Продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы пищевые. Термины и определения | 2009-01-01 | действующий |
Название (англ.): Poultry processing industry. Products food processed from industrial poultry eggs. Terms and definitions
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области птицеперерабатывающей промышленности, касающихся пищевых продуктов переработки пищевых яиц сельскохозяйственной птицы, получаемых в промышленных условиях.
Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы в указанной области, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ Нормативные ссылки: |
|||
ГОСТ Р 50380-2005 | Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Термины и определения | 2007-01-01 | действующий |
Название (англ.): Fish, non-fish objects and products from them. Terms and definitions
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области продукции из рыбы и нерыбных объектов.
Настоящий стандарт не распространяется на консервы и пресервы из рыбы и нерыбных объектов. Термины, устанавливаемые настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по данной отрасли, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50380-92 |
|||
ГОСТ Р 50380-92 | Рыба и рыбные продукты. Термины и определения | 1994-01-01 | заменён |
Название (англ.): Fish and fish products. Terms and definitions
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения основных понятий на пищевые рыбные продукты и рыбу в рыбной промышленности.
Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ Нормативные ссылки: |
|||
ГОСТ 30054-93 | Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов. Термины и определения | заменён | |
Название (англ.): Canned, preserved fish and other seaproducts. Terms and definitions
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий: консервы, пресервы из рыбного сырья, морепродукты и технологтческие процессы их изготовления
Нормативные ссылки: |
|||
ГОСТ 18478-85 | Чайная промышленность. Термины и определения | 1986-07-01 | действующий |
Название (англ.): Tea manufacturing. Terms and definitions
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения в области чайной промышленности
Нормативные ссылки: ГОСТ 18478-73 |
|||
ГОСТ 29018-91 | Пивоваренная промышленность. Термины и определения | 1992-07-01 | действующий |
Название (англ.): Brewing industry. Terms and definitions
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области пивоваренной промышленности
Нормативные ссылки: |
|||
ГОСТ 20001-74 | Промышленность ликероводочная. Основные понятия. Термины и определения | утратил силу в РФ | |
Название (англ.): Liqueur-vodka industry. Basic concepts. Terms and definitions
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения основных понятий в области ликероводочной промышленности.
Установленные настоящим стандартом термины и определения основных понятий в области ликероводочной промышленности обязательны для применения в используемой в народном хозяйстве документации всех видов (включая унифицированные системы документации, общесоюзные классификаторы технико-экономической информации, тезаурусы и дискрипторные словари), научно-технической, учебной и справочной литературе Нормативные ссылки: |
|||
ГОСТ 17481-72 | Технологические процессы в кондитерской промышленности. Термины и определения | 1973-01-01 | действующий |
Название (англ.): Technological processes in confectionary industry. Terms and definitions
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает применяемые в науке, технике и производстве термины и определения основных понятий технологических процессов в кондитерской промышленности
Нормативные ссылки: |
|||
ГОСТ 26884-2002 | Продукты сахарной промышленности. Термины и определения | 2003-10-01 | действующий |
Название (англ.): Products of sugar industry. Terms and definitions
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения основных продуктов сахарной промышленности.
Установленные настоящим стандартом термины обязательны для применения во всех видах документации и литературы по продуктам сахарной промышленности, входящим в сферу работ по стандартизации и/или использующим результаты этих работ Нормативные ссылки: ГОСТ 26884-86 |
|||
ГОСТ 26884-86 | Продукты сахарной промышленности. Термины и определения | заменён | |
Название (англ.): Products sugar industry. Terms and definitions
Область применения:
Нормативные ссылки: |
|||
ГОСТ 16522-70 | Крахмальное производство. Термины и определения | заменён | |
Название (англ.):
Область применения:
Нормативные ссылки: |
|||
ГОСТ 24583-81 | Крахмал и крахмалопродукты. Термины и определения | утратил силу в РФ | |
Название (англ.): Starch and starchproducts. Terms and definitions
Область применения:
Нормативные ссылки: ГОСТ 16522-70 |
|||
ГОСТ 18848-73 | Масла растительные. Показатели качества. Термины и определения | 1974-07-01 | действующий |
Название (англ.): Vegetable oils. Quality indices. Terms and definitions
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает применяемые в науке, технике и производстве термины и определения основных показателей качества растительных масел
Нормативные ссылки: |
|||
ГОСТ 21314-75 | Масла растительные. Производство. Термины и определения | 1976-07-01 | действующий |
Название (англ.): Vegetable oils. Production. Terms and definitions
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения в области производства растительных масел
Нормативные ссылки: |
|||
ГОСТ 19708-74 | Переработка растительных масел, жиров и жирных кислот - гидрогенизационное производство. Термины и определения | 1975-07-01 | действующий |
Название (англ.): Processing of vegetable oils fats and fatty acids-hudrogenation. Terms and definitions
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает применяемые в науке, технике и производстве термины и определения основных понятий в области гидрогенизации растительных масел, жиров и жирных кислот
Нормативные ссылки: |
|||
ГОСТ Р 52464-2005 | Добавки вкусоароматические и пищевые ароматизаторы. Термины и определения | 2007-01-01 | действующий |
Название (англ.): Food flavour additives and food flavourings. Terms and definitions
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области вкусоароматических добавок и пищевых ароматизаторов, предназначенных для пищевой промышленности.
Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по пищевой продукции, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ Нормативные ссылки: |
|||
ГОСТ Р 52499-2005 | Добавки пищевые. Термины и определения | 2007-01-01 | действующий |
Название (англ.): Food additives. Terms and definitions
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения в области пищевых добавок.
Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по пищевой продукции, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ Нормативные ссылки: |
|||
ГОСТ Р 53045-2008 | Добавки пищевые. Кислоты пищевые и регуляторы кислотности пищевых продуктов. Термины и определения | 2010-01-01 | принят |
Название (англ.): Food additives. Food acids and acidity regulators. Terms and definitions
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения в области пищевых кислот и регуляторов кислотности пищевых продуктов.
Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по пищевым кислотам и регуляторам кислотности, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ Нормативные ссылки: |
|||
ГОСТ Р 52481-2005 | Красители пищевые. Термины и определения | 2007-01-01 | действующий |
Название (англ.): Food colours. Terms and definitions
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения в области пищевых красителей.
Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по пищевой продукции, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ Нормативные ссылки: |
|||
ГОСТ 25509-82 | Маслодельная промышленность. Термины и определения | утратил силу в РФ | |
Название (англ.): Buttermaking industry. Terms and definitions
Область применения:
Нормативные ссылки: |
|||
ГОСТ Р 52313-2005 | Птицеперерабатывающая промышленность. Продукты пищевые. Термины и определения | 2006-01-01 | действующий |
Название (англ.): Poultry-processing industry. Food products. Terms and definitions
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области птицеперерабатывающей промышленности, касающихся пищевых продуктов убоя птицы и пищевых продуктов их переработки, получаемых в промышленных условиях
Нормативные ссылки: |
|||
ГОСТ 30054-2003 | Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов. Термины и определения | 2005-01-01 | действующий |
Название (англ.): Canned and preserved fish and other seaproducts. Terms and definitions
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов.
Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы по консервам и пресервам, входящим в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ Нормативные ссылки: ГОСТ 30054-93 |
|||
ГОСТ Р 52000-2002 | ?зделия макаронные. Термины и определения | 2004-01-01 | действующий |
Название (англ.): Macaroni products. Terms and definitions
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области макаронных изделий.
Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы по макаронным изделиям, входящих в сферу работ по стандартизации и использующих результаты этих работ. Настоящий стандарт должен применяться совместно с ГОСТ 16299, ГОСТ 21391 Нормативные ссылки: |
|||
ГОСТ 30602-97 | Общественное питание. Термины и определения | 1999-03-09 | действующий |
Название (англ.): Catering. Terms and definitions
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения основных понятий в области общественного питания.
Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы (по данной научно-технической отрасли), входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ Нормативные ссылки: |
|||
ГОСТ 27599-88 | Сыродельная промышленность. Термины и определения | утратил силу в РФ | |
Название (англ.): Cheesemaking industry. Terms and definitions
Область применения:
Нормативные ссылки: |
|||
ГОСТ Р 52723-2007 | Продукты пищевые и корма. Экспресс-метод определения сырьевого состава (молекулярный) | 2008-06-01 | действующий |
Название (англ.): Foodstuffs and feeds. Rapid method of identification of raw composition (molecular)
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на экспресс-метод качественного определения видовой принадлежности мясных и растительных ингредиентов, содержащихся в кормах, пищевых продуктах, продовольственном сырье растительного, животного происхождения, втом числе подвергавшихся термической обработке.
Стандарт предназначен для ускоренной идентификации видоспецифичной ДНК крупного рогатого скота, свиньи, курицы, сои, кукурузы, картофеля, и др. в составе кормов, сырья на всех этапах его переработки, транспортировки, хранения, а также полуфабрикатов готовых продуктов питания методом полимеразной цепной реакции Нормативные ссылки: |
|||
ГОСТ 30726-2001 | Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli | 2002-07-01 | действующий |
Название (англ.): Food-stuffs. Methods for detection and determination of Escherichia coli
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления в определенной навеске пищевого продукта бактерий вида Escherichia coli (E.coli) и три метода определения их количества: метод наиболее вероятного числа и методы посева в или на агаризованные селективно-диагностические среды
Нормативные ссылки: |
|||
ГОСТ 30425-97 | Консервы. Метод определения промышленной стерильности | 1998-01-01 | действующий |
Название (англ.): Canned foods. Method for determination of commercial sterility
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды полных консервов и устанавливает метод определения их промышленной стерильности
Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.3-85 |
|||
ГОСТ Р 51921-2002 | Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes | 2003-07-01 | действующий |
Название (англ.): Food products. Methods for detection and determination of Listeria monocytogenes bacteria
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, в том числе на продукты детского, лечебного и специализированного питания: мясо, включая мясо птицы, субпродукты и мясные продукты; рыбу, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них; молоко и молочные продукты; маргарин, майонез, свежие и свежезамороженные овощи, картофель, салаты из овощей и устанавливает метод выявления и определения в них бактерий вида Listeria monocytogenes
Нормативные ссылки: |
|||
ГОСТ 25102-90 | Молоко и молочные продукты. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных бактерий | 1991-07-01 | действующий |
Название (англ.): Milk and milk products. Methods for determination of the spores content of mesophilic anaerobic bacteria
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырое и подвергнутое тепловой обработке молоко, сыры и устанавливает методы определения в них содержания спор мезофильных анаэробных бактерий
Нормативные ссылки: ГОСТ 25102-82 |
|||
ГОСТ 23453-90 | Молоко. Методы определения количества соматических клеток | 1991-01-01 | действующий |
Название (англ.): Milk. Methods for determination of somatic cells quantity
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и устанавливает методы определения соматических клеток визуальным способом и с применением вискозиметра. Метод с применением вискозиметра применяют при возникновении разногласий
Нормативные ссылки: ГОСТ 23453-79 |
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 . . . 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 (1577 объектов найдено) |